Рак головного мозга 4 стадии

Головной мозг – это орган, клетки которого не способны к росту и размножению в случае их повреждения. Но это не исключает возможность их опухолевой трансформации. Поэтому рак мозга 4 стадии, проблема хоть и не настолько частая, как опухоли иных локализаций, но находится на особом счету у современных онкологов.

Ранние стадии процесса

Рак головного мозга 4 стадии 300x204 Рак головного мозга 4 стадииВнутричерепные опухоли очень плохо диагностируются, так как не определяются при обычном осмотре. Когда проявляются их первые симптомы, очень редко они сразу расцениваются правильно. Ведь проявления настолько неспецифичны, что воспринимаются за разные болезни мозга, кроме рака. И только неэффективность лечебных мероприятий заставляет специалистов задуматься об этой патологии. Вторым вариантом обнаружения опухоли мозга может стать ее случайная находка во время томографического исследования черепа. Во всех остальных случаях выявить мозговой рак на 1-2 стадии крайне тяжело.

Все эти обстоятельства становятся причиной позднего обнаружения рака головного мозга, что отражается на возможностях лечения и прогнозе для жизни. Хотя, диагностика небольших, поверхностно расположенных, опухолей на ранних стадиях развития приносит достаточно неплохие результаты. Поэтому всегда должна быть настороженность в отношении этой проблемы, как у специалистов, так и у пациентов.

Рак головного мозга 4 стадии

Выявление внутримозговых опухолей, с которыми уже очень тяжело бороться, превалирует над их обнаружением на ранних этапах развития.

Если констатируется неоперабельный рак мозга, не зависимо от локализации опухоли и общего состояния больного, прогноз неблагоприятный. Все, что остается в арсенале методов лечения – только симптоматическая терапия. Это значит, что опухоль не может быть излечена никакими методами и пациент обречен.
Помочь ему можно только путем купирования болевого синдрома, снижением внутричерепного давления медикаментами или оперативным дренированием желудочков мозга, снятием интоксикации. Не стоит искать иных способов помощи. Кроме финансовых затрат и мучений для больного, это не даст никаких результатов. Необходимо знать причины возникновения рака головного мозга.

Рак головного мозга 4 стадии констатируется в таких случаях:

  1. Большие размеры опухоли;
  2. Наличие метастазов;
  3. Прорастание опухолью внутричерепных сосудов;
  4. Связь с желудочковой системой и нарушение циркуляции ликвора, которые не могут быть устранены оперативным путем;
  5. Расположение опухоли в глубинных структурах мозга;
  6. Прорастание опухолью проводящих путей;
  7. Глубокий неврологический дефицит (парезы и параличи, слепота).

Рак головного мозга 4 стадии: симптомы

Проявления болезни могут быть разными и зависят от локализации процесса. В основном, очень тяжело протекает рак мозга 4 стадии. Симптомы его такие:

  1. Очень интенсивные головные боли;
  2. Судорожные припадки;
  3. Нарушение движений по типу одностороннего паралича;
  4. Дискоординационные расстройства;
  5. Нарушение зрения и слуха, вплоть до полной их потери;
  6. Отсутствие или искажение речи;
  7. Симптомы общего характера в виде снижения массы, плохого аппетита, тошноты, рвоты и истощения;
  8. Галюцинации, психические и поведенческие расстройства.

Пациенты с четвертой стадией рака мозга крайне измучены и требуют специального ухода с адекватным облегчением тягостных симптомов.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр