Причины возникновения рака головного мозга

Причины возникновения рака головного мозга 300x199 Причины возникновения рака головного мозга	Разнообразная головная боль – это всегда неприятно и тяжко в быту, на работе. Когда же грызут мысли о причинах боли, становится еще тяжелее, даже страшно. Ведь если причина боли – рак мозга, то это действительно может вызвать страх, тяжелое психическое расстройство, депрессию. Новообразование может возникнуть в любом отделе мозга, если происходит аномальное деление клеток.

Видов клеток в структуре головного мозга много, и любой из них может показать аномалию в делении, после чего развивается внутричерепная злокачественная опухоль. От места расположения, типа пораженных клеток будет зависеть тип рака, симптоматика заболевания. Есть и вторичные пути для развития рака мозга, причины которому – это метастазирование из других органов, это лимфогенный или гематогенный факторы.

Что может стать причиной рака мозга

Когда развивается первичный рак головного мозга, причины тому могут быть разными: это и вредные условия работы с химическими или облучающими факторами, и наследственная предрасположенность. В любом случае это будет глиальный тип рака мозга, возникающий от аномального разрастания глиальных клеток. Кроме того необходимо знать симптомы рака головного мозга.

Причины развития рака классифицируются по некоторым факторам:

  • вредные условия работы, жизни, питания;
  • генетическая предрасположенность;
  • радиационное воздействие;
  • курение;
  • ВИЧ-заболевания;
  • травмы головы;
  • возраст;
  • пол и раса.

Предпосылки могут быть как прямыми, так и косвенными. На сегодняшний день предпосылки называются, но не считаются точными факторами. Наука продолжает исследования в данной области, и продолжаются поиски причины возникновения рака мозга, чтобы сделать более скоординированными диагностику и лечение.

Онкогены – в них причина

s560x316 cancer 300x300 Причины возникновения рака головного мозга	Развитие различных болезней головного мозга основано на деятельности онкогенов, которые фиксируют свой рост на здоровых клетках, формируя их неконтролируемое деление и развитие. На этом фоне формируются новообразования, включающие злокачественные опухоли. Врачи стремятся понять причину и природу роста новообразования, это важно для грамотного подбора методов лечения. Для этого частички опухоли, взятые методом биопсии, изучаются на молекулярном уровне. Это позволяет направленно воздействовать на опухоль химиотерапией, лучевой терапией, чтобы как можно меньше задевать соседние, здоровые ткани.

Генетика – едва ли не основной фактор

Генетическая предрасположенность считается первым фактором риска, способствующим возникновению рака головного мозга. Причины генетического характера проще выявляются, есть возможность проследить методами сравнения и анализа наследственную линию в ходе развития заболевания.

Выделены еще и генетические синдромы, которые классифицируются по непосредственному участию конкретных генов в формировании определенных заболеваний, к примеру, синдромы Турко, Горлина, Ли-Фраумени.
Такие заболевания чаще всего выявляются в детском возрасте, что дает ученым возможность сделать вывод: первичное поражение чаще всего возникает именно в детском возрасте. Для взрослых более характерно вторичное поражение.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр