Неоперабельный рак мозга

Неоперабельный рак мозга 300x163 Неоперабельный рак мозгаОпухоли мозга могут вырастать в разных его отделах. Расположение, даже злокачественных опухолей, в поверхностных слоях с умеренным неврологическим дефицитом не вызывает сложностей для их удаления. Но, если рак расположен в стволе мозга или других глубинных структурах, его признают неоперабельным.

Чем можно помочь при неоперабельном раке мозга

Очень часто больные оказываются обреченными. Но, если злокачественное новообразование выявлено на ранних стадиях, не вызывает тяжелой инвалидности больного и не может быть удалено только по причине большой травматичности самой операции, то все не так плохо. Помочь им можно. Ведь в арсенале специалистов есть еще такие методы:

  1. Полихимиотерапия;
  2. Лечение радиоактивными препаратами;
  3. Лучевая терапия;
  4. Новые технологии (нановакцина от рака головного мозга).

Химиотерапия, лучевые и радиоактивные методы лечения рака мозга

Методы, хоть и не самые лучшие, но позволяют достичь замедления роста опухоли и продлить жизнь больного.

Онкологами используются самые разные препараты и схемы. Наиболее распространенные: производные платины, темозоломид, тамоксифен, таксол и комбинация препаратов PCV (прокарбазин, ломустин, винкристин). Их вводят, как системно внутривенно, так и при помощи регионарного подведения через артериальные сосуды к опухоли. Последний способ сопряжен с высоким риском, но оказывает более хороший противоопухолевый эффект. Все должно решаться индивидуально.

Полипозиционное облучение опухоли также не способно вызвать ее полного исчезновения. Результат заключается только в замедлении ее прогрессирования. Радиоактивные методы подобны лучевой терапии. Отличие лишь в том, что ионизирующее излучение подводится к опухоли через кровь, содержащую соответствующие препараты.

Нановакцина от рака головного мозга

1427799665 lechenie raka mozga2 300x200 Неоперабельный рак мозгаСамым современным методом лечения рака головного мозга 4 стадии является специфическая вакцинация. Метод находится на стадии клинических и лабораторных испытаний. Во многих случаях неоперабельный рак мозга был побежден данным методом. Нановакцина используется не во всех онкологических клиниках, поскольку до конца не известны последствия от ее применения. Они могут быть такими же сильными, как и лечебный эффект.

Нановакцина от рака головного мозга представлена специфическими антителами к защитным оболочкам опухолевых клеток. Это значит, что в составе препарата имеются специальные вещества, которые избирательно действуют на определенные раковые ткани только конкретного человека. При этом они теряют свою способность к защите от иммунных клеток и химиопрепаратов. Фактически, опухоль становится абсолютно незащищенной, что способствует ее полному разрушению. Изготавливается нановакцина путем придания лимфоцитам больного специфического притяжения к раковым клеткам, после чего они обратно вводятся в кровь.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр